Se a sua duvida é como embalar pão de queijo veio ao lugar certo.
O pão de queijo é um alimento originário de Minas Gerais, Brasil, e sua história remonta ao período colonial, quando os escravos africanos preparavam bolinhos de polvilho com restos de queijo. Com o tempo, a receita foi sendo aprimorada e se popularizou na região mineira, chegando a ser considerada um ícone da culinária local.
Com a popularização do pão de queijo, muitos produtores passaram a comercializá-lo em pacotes práticos e higiênicos, que permitem que o alimento seja transportado com facilidade e mantenha suas características por mais tempo. A embalagem do pão de queijo se tornou tão importante que muitas empresas desenvolveram tecnologias avançadas para garantir que o produto chegue aos consumidores em perfeitas condições.
Como funciona uma embaladora do pão de queijo?
O processo de embalagem do pão de queijo geralmente ocorre em máquinas chamadas de “Embaladoras de pão de queijo”, que embalam o produto em pacotes individuais. Primeiramente, os pães de queijo são preparados e cozidos em uma linha de produção. Em seguida, eles são resfriados e vão para o túnel de congelamento.
Na empacotadora, os pães de queijo são colocados em uma esteira transportadora atóxica que os leva para a balança dosadora de múltiplos cabeçotes que tem a função de fracionar de forma exata a gramatura ideal que será dispensada dentro do pacote. Nesse ponto, os pacotes de embalagem são formados pela empacotadora para receber o produto. Depois disso, a máquina sela a embalagem.
Após a embalagem, os pacotes de pão de queijo são enviados para a área de armazenamento e posteriormente para distribuição em pontos de venda como supermercados, padarias e lanchonetes.
Confira o vídeo de funcionamento:
Diante dessa situação, nós da Vid Indústria optamos por automatizar o processo de produção da sua empresa por meio da utilização de uma embaladora vertical, balança múltiplo cabeçote e a balança múltiplos cabeçotes
Como funciona a balança múltiplos cabeçotes para embalar pão de queijo?
O processo se inicia com a inserção do produto no prato central, que é então direcionado para vibradores lineares em seguida para as caçambas pesadoras. Utilizando células de carga, cada cabeça calcula o peso individual do item, sendo esses pesos somados eletronicamente para atingir o peso total desejado. O produto precisamente dosado é então descarregado na embalagem designada. Com um sistema de controle que monitora e ajusta o processo para garantir uniformidade, a alta velocidade é possibilitada pelas múltiplas cabeças. Uma interface versátil permite configurações e monitoramento, tornando-o ideal para produção em massa e vários setores industriais, inclusive pão de queijo.
Na escolha de uma balança de múltiplas cabeças, é comum a preocupação com a situação financeira e o tipo de produto pois se trata de um equipamento de alto valor agregado, entretanto seu funcionamento eficaz e a escolha correta pode levar a um equilíbrio financeiro rápido e lucros no médio prazo.
Para otimizar a oscilação, é crucial considerar:
1-Quantidade de Produto: Entender a quantidade influencia a dinâmica da balança.
2-Tamanho das porções: Conhecer o tamanho certo é vital para a precisão.
3-Produção Diária: Estimar a demanda diária é fundamental.
A equipe da Vid Indústria sugere usar de 3 a 4 canecas da balança para dividir um peso. Com 14 canecas, se 4 forem usadas, 10 estarão disponíveis para a próxima etapa. A dinâmica otimizada alcança velocidades de 50 a 70 pesagens por minuto. A escolha baseada na produção não apenas retorna o investimento rápido, mas também promove ganhos futuros significativos, um peso específico..
Para saber mais acesse nosso blog sobre balança múltiplo cabeçote
Confira o vídeo de exemplo:
Como funciona a embaladora vertical para embalar pão de queijo?
A máquina embaladora vertical é um equipamento comum em diversas indústrias, incluindo as de cosméticos, alimentos, farmacêutica e química, que é utilizada para embalar diferentes tipos de produtos, como pós, grãos, líquidos e massas.
A embaladora realiza a embalagem do produto de forma vertical, onde o produto é introduzido na máquina pela parte superior e, em seguida, embalado com o auxílio de uma dosadora e selado na sequência
A tecnologia permite que os fabricantes controlem com precisão a quantidade de pão de queijo a ser embalada, garantindo que cada embalagem receba a quantidade correta de produto.
Como escolher uma embaladora e empacotadora correta?
Ao escolher uma embaladora, é essencial primeiro determinar a gramatura do produto e o espaço necessário na embalagem. De acordo com os especialistas da Vid indústria, após definir a gramatura, é fundamental reservar 20-30% de espaço dentro da embalagem para acomodação adequada. Isso evita problemas no fechamento. No que diz respeito à área útil, é necessário deixar 30 mm para a solda vertical, garantindo uma proteção eficaz.
Verifique também se a máquina tem barras de mordente horizontais maiores que a largura da embalagem fechada (pelo menos 50 mm). Entre as embaladas da Vid Indústria, três se destacam:
- Viper 180: para pacotes de até 180 mm fechado
- Viper 250: para pacotes de até 250 mm fechado
- Viper 350: para pacotes de até 350 mm fechado
Por exemplo, se o pacote fechado estiver 17 cm de largura fechado, a Viper 180 é recomendado. Caso também haja embalagens de 19 cm, o ideal é optar pela Viper 250. A equipe da Vid Indústria está disponível para consultas sem compromisso, auxiliando nas decisões de forma eficaz.
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