Este artigo irá tratar como a Vid indústria pode ajudar com a embaladora de achocolatado em pó, garantindo o empacotadomento para o pequeno, medio e grande produtor.
O achocolatado em pó, além de ser amplamente comercializado em mercados globais, desempenha um papel significativo na economia dos países produtores. A embalagem do achocolatado em pó é crucial para preservar a qualidade e a frescura do produto até chegar aos consumidores. Ela protege o pó de achocolatado da umidade, oxigênio e luz, garantindo a manutenção do seu sabor e aroma. Além disso, a embalagem fornece informações relevantes sobre a origem, tipo de chocolate, modo de preparo e oferece orientações para auxiliar os consumidores na escolha do achocolatado ideal e os ajuda a identificar qual é o tipo de chocolate em pó que o consumidor procura.
Como citado alguns exemplos antes, existem diferentes tipos de chocolate em pó disponíveis no mercado, cada um com características distintas. Aqui estão alguns dos tipos mais comuns:
Nós da Vid Indústria oferecemos soluções avançadas para a indústria de achocolatados, incluindo envasadoras verticais e dosadores precisos. Essas soluções garantem eficiência no processo de embalagem, mantendo a integridade do achocolate em pó. Com a tecnologia de ponta da Vid Indústria, as empresas do setor de chocolates podem melhorar sua produção e atender às demandas do mercado com excelência
Como funciona o dosador de rosca para achocolatado em pó?
A cuba do dosador de rosca possui aproximadamente 50 litros, construído com duas pás internas para mexer o produto, através de um servo motor, que é um dispositivo capaz de contar quantas voltas a rosca pode dar com precisão. Esta operação trabalha minuciosamente com os passos idênticos, sendo controlada por pulso e direção, fazendo com que a produção seja mais precisa possível.
Assim é possível garantir um peso ideal desejado, isso acontece porque as pás do mexedor têm o intuito de sempre alimentar as cavidades da rosca e a mesma é abastecida com a mesma quantidade.
Para tal feito é necessário entender cada produto a ser trabalhado com o dosador de rosca, a equipe técnica de engenharia da VID indústria desenvolveu seu próprio dispositivo e tem técnicas industriais exclusivas para garantir e instruir o melhor o motor, roscas, velocidade e tudo que sua empresa precisar para garantir o projeto. Conheça mais abaixo em um video demonstrativo:
Qual melhor dosador?
Saber quantos produtos e quais as densidades de cada um será a primeira etapa, por isso antes de adquirir um dosador, faça ensaios práticos, pois caso as densidades e os pesos forem distantes um do outro, possa ser que apenas um equipamento não consiga abranger a necessidade total de seu projeto, fazendo com que o número de dispositivos no setup do equipamento seja alto e consequentemente muito difícil de operar.
Outro fator fundamental é verificar se seu produto encontra-se no grupo de alergênicos e não alergênicos, tendo a necessidade de higienização fácil entre as trocas operacionais. Se seus produtos estiverem nos dois grupos, é recomendável ter dois equipamentos para cada tipo, otimizando o tempo de setup.
Vá mais longe com sua produção com dispositivos acoplados ao dosador de rosca.
É possível somar dispositivos para melhor funcionamento de seu dosador, são eles:
- Dispositivo alimentador: acoplado em cima da cuba com a responsabilidade de minimizar a névoa e impactos na rosca dosadora, afetando o peso final.
- Dispositivo tampa cônica: para produtos de granulometria e densidade alta que pode ao fim da rosca dosadora vazar produto nas laterais, é utilizado a tampa cônica ao término da dosagem no intuito de não vazar mais produto.
- Dispositivo extrator de ar: acoplado entre o fim da rosca de dosagem para evitar névoas no processo interno e sujar potes ou atrapalhar a selagem no caso de usar embaladoras automáticas.
Peças de reposição para o dosador de rosca
É necessário ficar atento e se possível adquirir o produto de empresas nacionais com peças e assistência técnica rápida.
As partes que mais necessitam de peças de reposição são: nas vedações, rolamentos e encaixes mais manuseados.
E agora, devo adquirir um dosador de rosca para achocolatado?
Todas essas diversas vantagens fazem com que o dosador de rosca se torne um produto muito útil e extremamente benéfico para quem o adquire. Com os cuidados ao escolher o fabricante e as manutenções preventivas em dia, sua produção pode aumentar consideravelmente. Aproveite, chame a equipe de vendas da Vid Indústria e tire suas principais dúvidas.
Como funciona a embaladora para achocolatado em pó?
A embaladora para achocolatado em pó é uma ferramenta indispensável em diversas indústrias, abrangendo setores como alimentos, farmacêutica, química e cosmética. Sua versatilidade é um trunfo, permitindo a embalagem eficiente e precisa de uma ampla gama de produtos, desde alimentos de pó, sólidos, líquidos e substâncias viscosas.
O funcionamento da embaladora vertical é eficaz para quem precisa produzir em maior quantidade O produto entra na máquina pela parte superior, sendo dosado com precisão por meio de uma balança dosadora ou dosador de rosca. Isso garante a quantidade exata necessária para cada embalagem, mantendo a consistência e a qualidade do produto final.
Além disso, a embaladora vertical desempenha várias funções cruciais durante o processo de embalagem, sendo responsável pela formação do pacote, garantindo que a embalagem seja adequada para o produto. A impressão dos dados de fabricação é feita de forma precisa, garantindo a rastreabilidade e o cumprimento das regulamentações.
Nos casos em que for necessário, a máquina também pode inserir uma atmosfera modificada, preservando a qualidade e a vida útil dos produtos sensíveis. Por fim, a embalada verticalmente fecha a embalagem com qualidade superior, garantindo a integridade do produto até chegar às mãos dos consumidores, podendo inserir, códigos de barra, Qr’code e mais informações.
Como escolher a embaladora ideal para achocolatado em pó?
Antes de selecionar a embaladora ideal para seu produto, vamos determinar a precisão da gramatura do item e o espaço necessário dentro da embalagem. Os especialistas em engenharia de produtos da Vid Indústria destacam a importância de reservar um espaço de 20 a 30% dentro da embalagem para acomodação do produto específico. Espaço insuficiente pode comprometer o fechamento da embalagem, especialmente se o produto ficar preso entre os barramentos de mordentes horizontais, causando uma má selagem.
Além disso, é fundamental deixar um espaço de 30 mm para a solda vertical, distribuído em 15 mm de cada lado do pacote, garantindo uma selagem eficaz. Recomenda-se verificar se a embaladora possui barramentos de mordente horizontal com largura superior à embalagem fechada, preferencialmente com pelo menos 50 mm de largura.
A Vid Indústria oferece uma gama de embaladoras, sendo três delas extremamente reconhecidas no mercado:
- Embaladora para achocolatado em pó Viper 180: Capaz de selar pacotes fechados com até 180 mm (18 cm).
- Embaladora para achocolatado em pó Viper 250: Adequada para selar pacotes internos com até 250 mm (25 cm).
- Embaladora para achocolatado em pó Viper 350: Indicado para selar pacotes internos com até 350 mm (35 cm).
Por exemplo, se você determinar que o tamanho ideal do pacote fechado é de 17 cm (incluindo os 30 mm para a solda vertical), a empacotadora Viper 180 é a escolha adequada. No entanto, se você precisar embalar outro produto em uma embalagem de 19 cm fechada, o ideal é adquirir a embaladora Viper 250, que pode acomodar pacotes de 17 cm e 19 cm.
Para obter orientação personalizada sobre a escolha da embaladora mais adequada às suas necessidades, você pode consultar o atendimento da Vid Indústria sem compromisso. Estamos à disposição para auxiliá-lo na tomada da decisão correta, garantindo eficiência e qualidade em sua linha de produção.
Confira um vídeo de exemplo:
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